Минона. Сонет 44

Алишер Киямов
Богачка тётка любит рыбные консервы.
А тут бурчанье после, бог мой, в животе,
И, где ни встанет — место мокро! Видно, те,
Кто произвёл их, отравить желают, стервы!

К тому ж: едва сия поправит нервы,
Вновь видит ночью: в коридора темноте
Свеченье, в коем (при её то слепоте)
Шестёрка гномов в масках (формой — червы).

Её связав, они её же пьют ликёр,
С неё ж за то беря «деньгу»! Затем всей бандой
Она оставлена без чувств. И я не лгу,

Что в довершенье: каждый этот визитёр,
На деньги тётки лавр купив, гирляндой
Со смехом украшает «старую каргу».