Рубаи Порою новый мир нас давит!

Искандер Хайям-Крымский
Рубаи "Порою новый мир нас давит!"

Природа звуков... нежно дышит поутру,
Когда едва... рассвет разрежет - мглу!
И мысли свежие разят неотвратимо нас,
Но в нашем новом мире порою я в углу!