Волнующаяся красота

Владимир Волков 13
Тончайшим оттенком волнений
Мерцают глаза твои...
Терзают тебя сомнения?
А, может, всё дело — в любви?
А, может, с дождём осенним
Тебя посетила печаль?
А, может, счастливых мгновений
Ушедшего лета жаль?

Как ландыш в лесной благодати -
Скромна! И — изящно мила!
Спешу о такой написать! И
Желаю, чтоб — счастье нашла!