Старая улитка

Софья Хрусталёва
Ползёт улитка по валуну,
замшелому от лежки.
Её ракушка все белее
и белее.
Вокруг от леса бывшего 
- лишь головешки...
Улитка становится смелее.

Сюда б зелёную девятую волну,
Иль вал девятый
– если по поверью.
Тогда бы не сгорел
сосновый лес –
Остались бы кусты или деревья
 
Каштановых, берёзовых пород.
И...раскудрявой ягодной рябины.
И диких яблонь краснобокий плод,
Кустарниковдушистых от малины -
 
Остались бы, коль вовремя пожар
Девятым валом погасить…успели...
Ползёт улитка:
- замшелый камень жаль...
Лишь он - один
во мху лежит у ели.

Но, от неё одно название теперь,
Лишь пень торчит, свалился
ствол вчерашний.
За жизнь свою улитка
изучила ель...
Такой на свете
не будет больше старше.