Безличие

Ирина Екатеринчева
Бутафорные души,
Стеклянные лица,
Безобразные туши,
Амбиций гробница.
Бесконечная серость,
Пустая страница,
Непонятная смелость
Жить в этой темнице.
Гнетущая скука,
Сплошная граница,
Пустейшие звуки,
Рутина-убийца.
На головы давит
Свинцовое небо,
Панельные ямы,
Счастье сгорело.