К пенсии дорога

Лиля Мещерякова
   К пенсии дорога.

Будет пенсия иль нет,
Ожидать ответ не след.
Говорил же нам Медведев:
"Через много - много лет
Пенсия побольше будет".
Будет, если доживём.
Всё тогда пойдёт путём...
Жить нам надо долго - долго,
Чтобы к пенсии дорога
Хоть когда - то привела.
Вот такие, брат, дела!
Жить нам надо до ста лет,
Чтобы получить "билет",
А верней, пособие.
Вдруг от голода спасёт
Старость. Нет уже зубов,
Дольше жить ты не готов:
Отдал силы все работе,
И теперь одна забота:
Как пред Господом предстать?
Не придётся отдыхать,-
Пенсии всё ж долго ждать.