Как много нежности

Иван Дьяконов
Как много нежности во мне к тебе одной.
Любой пустяк глубокий смысл приобретает.
Душа счастливая как перышко летает
И небо плещется во взгляде синевой.

Как многогранен этот мир и чудный миг
Когда желания и судьбы совпадают.
Листва кружится, осень зиму зазывает.
Но лёд не трогает серебрянный родник.

Любовь как радуга взошла над бездной дел.
Над горизонтом краски мира повторяют,
Над суетою чувства нежно поднимают
И растворяют оболочки наших тел.