Ветер осенний разлуку нам сеет

Афанасьев Олег Алексеевич
Н. Кисилёву

Ветер осенний разлуку нам сеет,
все дороги на родине
                развезло,
время нас рассорило, рассеяло
и под флаги разные развело.

Ах, нехорошо как, ах, не хочется!
В чем причина тут и чья вина?
Всё идёт проклятая,
               никак не кончится,
продолжается Гражданская война.

И не мирят нас ни реки, ни равнины,
ни берёзы белые, ни тополя,
ни калина красная, ни горькая рябина,
ни единая для всех для нас земля.

Это в генах всё, в крови и в порах,
это порох,
         что храним сухим,
это наши личные авроры
всё стреляют и стреляют по своим.

Мы отравлены враждой-уродиной
и пока мы вымрем!..
                А сейчас
наша неустроенная Родина
смотрит укоризненно на нас...