Время

Ирина Екатеринчева
Время,мой друг,наш главный капитан;
Мой безмолвный спутник,который тут и там.
Я думала,что идёшь за мной ты по пятам
И придаешь оттенки грубые моим чертам.

Я думала,что ты живой,мерно-дышащий организм,
С присущим комплексом творца и его эгоизмом.
Но ты-всего механизм и нет у тебя матери и отца,
Нет начала и нет у тебя конца.

И хоть от вечера до завтра тысячи километров
Ты всегда идёшь бесшумно и незаметно.
Тщетны были все попытки удержать тебя силой,
Но,заметив однажды,как там,где мы существуем,красиво

Позабыв,в каких мы должны быть счастливых числах
Можно и призрачно-стоящее сегодня наполнить смыслом,
А откладывать на потом-самоубийство и против себя преступление.
Только тем дарованы буду счастья мгновения,что равны годам,
Кто поймёт,что время-не друг тебе;твоё время-ты сам!