сонная артерия

Алена Головина
«…А ты знаешь, что сердце по форме совсем не как сердечко? Зачем его так рисуют? Оно похоже на волынку».


Любовь моя,
Вот розы, вот стилет,
Вот три туза,
Четвертый туз в колоде,
Вот вся колода,
Вот рассвет
И реверансы о погоде,
О котировках, о мане и о моне,
Вот плеть и вот узда,
И нет, я не устал,
Я старомоден.
Боль в трещине
Судьбы,
В ее ребре
Смирял банальный морфий.
Любовь моя, я арлекин
На кончике ее иглы,
Мой век
Уходит,
Жестче профиль.
Вот пистолеты,
Вот волынка
Сердца, но, кроме
Расчерченной доски,
Фигур резных,
И что-то есть другое.

21.09.2018