Где спит солнышко?

Татьяна Макарова 11
Где спит солнышко, скажите?
В гамаке иль на орбите,
а быть может за горой,
притаилось на покой,

отдых нужен ежедневный,
ни минутный, ни мгновенный,
чтобы утречком опять,
землю нашу освещать,

удивительное солнце,
смотрит весело в оконце,
нас лучами согревает,
людям дней погожих дарит,

подставляю я ладошки,
ловлю лучик понарошку,
с ним немного поиграю,
и на волю отпускаю,

где спит солнышко, скажите,
и письмо мне напишите,
и тогда я всему свету,
приоткрою тайну эту!