Уходят из жизни друзья

Виталий Масилов
         Вечной памяти под-ка
          милиции в отставке
       Лаврова Николая Сергеевича
             посвящается.

Как листья с деревьев
В осенний злой ветер,
Уходят из жизни друзья,
И острые когти у смерти
Ничем нам обрезать нельзя.

Как мало осталось в живых,
С кем рядом шагать начинали.
Их прах означают кресты,
А души уносятся в дали.

Он жил рядом с нами орлом!
Как смертный - шутил, горевал.
Товарищам словом и делом
Всегда и во всём помогал.

Любили его в коллективе:
Он был впереди нас всегда...
Летели на службе недели,
Слагаясь неспешно в года.

Священнее не было цели -
Народу России служить!
Спешил он в дожди и метели
Людей от беды защитить.
             20 сентября 2018г.