Был я лету полюбовник

Николай Дикарев
Тихо в рощице берёзовой
Красоты не передать...
Источает кустик розовый
Неземную благодать...
Костерком горит шиповник,
Листопад слегка притих...
Был я лету полюбовник...
Стал я осени жених...
А на сердце безмятежность
Чувству каждому свой срок.
Бабье лето... это нежность...
Бабье лето... это рок...
Осень смотрится девчонкой,
Лето, вызрев, смылось вдаль.
Жил я с бабой разведёнкой…
И поверите, не жаль...
Женский возраст не помеха,
Если любишь это блажь...
Бабье лето так для смеха...
Ранней осени кураж...
У мужчины жизнь бравада,
Пополам добро со злом...
Грустен... шёпот листопада...
Всё, что слышу... о былом...