Я застыла

Елена Герасенко
Я устала тобою болеть бесконечно.
Словно выжжена солнцем земля...
Словно небо разорвано молнией в клочья...
Словно дикий цветок без дождя...

Я устала молчанием грешным таиться,
Задыхаясь ночами в бессильной тоске,
И кричать мне немым диким криком,
Словно птица в отчаянном сне...

Я застыла богине подобной из камня.
Так прекрасен и горд неживой ее взгляд.
Отпускаю тебя в нашей битве печальной...
...Льются слезы из камня... Это ты виноват.