Адская боль невесты

Олег Мордик2
Площадь. Дождь моросит косой
Лохматая ведьма, с непокрытой головой
Стояла проклиная взглядом толпу
Ветер пытался прогнать луну
Подрагивая сочился холодный свет
Из злобных глаз, из мира, которого нет

Устала на месте топтаться земля
Устали на ней не любить себя
В сердце вгрызается то ли тоска
То ли над ним навсегда темнота
Хватает  страх липкой лапой своей
И по тропе ускользает, как зверь

Голову вверх запрокинула ведьма
Руки в цепях, словно, обняли небо
Длинные вопли царапали уши
Ведьма смеялась,  стекала кровь в лужи
Подхвачена силой из тёмных времён
Взревела толпа, палач к ведьме пришёл

По свету, слоняясь, катился рассвет
Он новость, он весть, он зачатие дней
Нострадамус, когда – то, его понимал
Озарением жил, смерть свою предсказал
Душа не горит на огне вековом
Душа улетает вместе с огнём

Кости у ведьмы ломает палач
Ведьма смеётся, толпа слышит плач
В чертогах подземного мира теней
Черти рвут части пропавших людей
Темнота крики слышит, беснуется бес
Ведьма, невеста, терпи…
                -- я алтарь запалил до небес