Ни пьяный и ни трезвый

Владимир Сапожков
119.

Я слишком трезв, чтобы с начальством спорить,
Но слишком пьян, чтобы идти в забой.
Пою фальцетом в монастырском хоре
Под рясой серебристо-голубой.

Я долго для себя искал обитель,
По берегам скитаясь и морям.
Пока не повстречался мне Спаситель,
Вплотную подведя к ее дверям.

Совет дав на прощание полезный,
Три раза он меня поцеловал,
А я стоял ни пьяный и ни трезвый,
Рукою утерев лица овал.

2016 г.