Бывали осени...

Дрюнь Куул
Бывали осени и ярче!
Да что там! И мрачней бывали...
Свинцовость дождевой вуали,
Все ведь когда-то продирали.

И жарко грело Бабье Лето!
Сносило поголовно крыши
Кипящей в сердце брагой негой!
И холодила пустошь... Выжить
Пытались правдой и неправдой,
Где пеленой густых туманов
Укутан по-уши был каждый.

А дымка паутин дурманов,
Которую вдыхали робко,
Идя на ощупь некой тропкой,
Походкой шаткою, неловкой...

21.09.18.