И лишь слеза катилась по щеке...

Феоктистова Женечка
В Нохратах я была, трава по пояс
Там дед родился, Родина его.
Была деревня там, сейчас же поле
Трава-бурьян...и больше ничего...

Лишь груша одиноко притаилась,
Где дом стоял и в нём кипела жизнь,
"Тут мать тихонько у печи возилась...
Здесь я, Анютка, Пётр родились..."


Ходил там дед и детство вспоминая
Как бегали босыми по траве
И вспоминал он,как кусочек рая
И лишь слеза катилась по щеке...

сентябрь 2018г.