горько

Матвей Снежный
вы мечтали всегда о том, чтобы было все в мире гладко,
чтобы фатум и злейший рок били прямо, а не под дых.
вы любили меня так горько, так неистово, да так сладко,
как позволить себе не мог самый искренний из живых.

целовали мои ладони, по ночам укрывали пледом,
не осмеливались дышать, если крик разрывал мой сон.
вы хотели идти со мной всегда рядом и даже следом,
привести не могли меня в наш уютный и тихий дом.

я не знала другую страсть, я не ведала, что творила.
выгоняла с порога вас, закрывая упорно дверь.
я любила не вас, мой друг, я отчаянно не_любила.
как мне горько вас обожать теперь.