И уют дарить

Светлана Тихомирова 3
Мы противоположны сами в себе.
Мы живём в вечной борьбе…
Нас по жизни качает,
Иногда разрывает.
Страсти-напасти
С нами идут,
Нас рвут.
Два начала,
Как два причала
В нас прочно сидят.
За нами всегда следят.
К какому прибьёмся мы?
Может будем на гребне волны?
Сегодня взобравшись так высоко,
Завтра можно свалиться на самое дно.
Как маятник туда – сюда бродим.
Пока бродим – заводим
Стрелки жизни часов,
Чтобы много кругов
Они пробежали
И вращали
Ось Земли,
По которой мы
Кругами всё ходим
И никак не находим
Родной для души причал,
Который бы как Мать встречал.
А пока мы все его с надеждой ищем.
По жизни как голодные волки рыщем.
Как хочется нам всем найти уютное гнездо.
Как хочется, чтобы тёплым было оно.
А надо самим первыми начинать
Это гнездо создавать.
Для кого-то жить
И уют дарить,
И плыть…
Вместе с теми,
Кого вы пригрели.
От вашего душевного тепла
Оттают и их холодные сердца.
Они научатся тоже тепло отдавать
И вместе с вами начнут уют создавать.
Так тепло повсюду друг к другу польётся.
Земля отогреется и обязательно с нами спасётся…