Точка опоры

Иосиф Скарбовский
Дайте мне точку опоры, и я подниму земной шар.                Пифагор

Стремятся люди в высоту

В известной сказке  две лягушки
нырнули как-то в кладовой:            
хозяйка сливочки в кадушке   
увы, держала не с лихвой.

Подружки стали бултыхаться,
но без опоры не вскочить.
Одна решила попытаться.   
Уж очень ей хотелось жить.

Она ударила подружку
и тотчас та ушла на дно,
но став убитой на макушку,
подпрыгнуть было мудрено.

Она топталась над убитой
пока не взбился масла ком,
и, оттолкнувшись, вдруг кульбитом
из кладовой попала в дом.

Вот так и в жизни очень часто
стремятся люди прыгнуть ввысь.
Достигнуть призрачного счастья,
«друзей» столкнув с обрыва  вниз.

Иосиф Скарбовский