В поисках любви

Ирина Титова-Мир
"В поисках любви"
Брел по свету монах,
Ночи, дни напролет.
И искал тот монах
В этом мире любовь.
Ту любовь, что была
На кресте у Христа.
Ту любовь, что на свете
Не встречал никогда.
Но вот власы седые,
А любви не сыскать.
С той поры и до ныне
Той любви не достать.
Опечален монах,
Что не встретил любовь.
Как теперь быть не знал
И грустил вновь и вновь.
Вот однажды сидел
В тёплый день он в тени.
Все искал, все хотел,
Снова взор был вдали.
Тень от древа над ним,
Крона тянется в небо,
Мысль, а что ж там, за ним,
Вдруг постигла его эго.
Тут услышал он глас,
Не с небес, а внутри:
Глупый, глупый монах.
Внутрь себя посмотри.
Не ищи ты вокруг,
Там тебе не найти.
Посвети свой досуг
Той любви, что внутри.
Слушай душу свою
И приложится все
И любовь и добро,
Станет все мое- твое.
И пришла вдруг любовь
В сердце странника тут.
Вот, внутри она, со мной,
А я- глупец, искал ее вокруг...