Сентябрь

Зоя Кольцова
Люблю сентябрь! С его прекрасной
Багряно-жёлтой красотой,
Когда в лесу так нежно пахнет,
Дурманя, прелою листвой!

И всё вокруг очарование:
И жёлтый дуб, и красный клён,
А ёлка – стройное создание –
Зелёный держит свой фасон.

Когда же ветер разозлится,
Природе всей наперекор,
На землю вся листва ложится,
Как мягкий сказочный ковёр.
 
Трава соломой обернётся,
Туман застелет водоём,
И птичья стая ввысь взметнётся,
Кружа прощальный вальс-бостон.