Мотивация

Ирина Титова-Мир
Утро. Кофе. Бутерброд.
Прекрасное начало дня!
Зарядку сделать бы, но вот,
Лень потянула за руку меня.

Откуда лень эта берется,
Хочу спросить саму себя,
Уж точно не с рождения даётся
Наш этот маятник бездвижиЯ.

Ведь если мы посмотрим на ребенка,
Всегда активен он весь целый день,
Весел и бодр он и смеётся звонко,
Откуда же приходит эта лень?

Я думаю, что просто в голове,
Засела эта наша неподвижность.
И надо бы сейчас извне,
Настроить мне в себе активность.

Себя со стула подниму,
Скажу прощай той гнусной лени,
Зарядку делать я начну
И встану выше на одну ступень я!

Я буду гнать всю лень долой!
Хочу я целей всех достигнуть!
Начну с работы над собой,
А дальше просто к новому привыкнуть!