Военврач

Александр Сысолятин
Мне не снятся горы, их красоты
И отары мирные в лугах,
Есть посты и важные высоты,
Да еще оружие в руках.

Как мальчишки падали в бою?
И ко мне попали - вас не бросят.
Я - не с автоматом, но в строю
Мамы нет -  они лишь Бога просят

Кровь рекою над землей дымится
Только враг рубеж наш не пройдет
Военврач - опять тебе не спится -
Над ущельем кружит вертолет...

Караван безумцев опоенных
Смерть сложив в огромные тюки,
В городах мальчишек несмышленых
В наркоты загнать хотят в тиски.

На закате дым кружится черный -
Порох смерти - пусть сгорит дотла
Счета нет - был утром только первый,
Да еще безжизненных тела...

Все, что знал, что мог - чему учили
Чтоб мальчишкам жизни сохранить
Хоть увечные, но все же жили,
И меня не нужно в том винить...

Смена - отдохнуть бы до рассвета,
Но дневные образы встают -
Хоть разрывов эха больше нету
Души мне покоя не дают...

Сон и явь, усталость и тревога -
Все перемешалось в один миг
Наша  жизнь здесь кажется убога
"Почему? За что?" - душевный крик.

Полог колыхнулся у палатки -
Знать еще одна душа - ушла...
И со смертью не сыграешь в прятки
Чью - то жизнь вселенная взяла.

Все - хоть рядовой, хоть комсостава
Смерть не разбирает в кураже
И со мной не спит - погранзастава
Каждый на законном рубеже...    20.09.2018 г.