Меня глаза преследуют твои...

Марк Рыскин
               
               
                Меня глаза преследуют твои...
                Вот так, наверно, раненых солдат
                Преследуют и мучают бои,
                Прошедшие десятки лет назад.

                И не понять сиделкам и врачам,
                Когда в подушку ткнувшись головой,
                Что не от боли плачут по ночам,
                А от того, что снова видят бой.
               
                И видно только,только им одним:
                Где был труслив,где рисковал собой
                Где добрым был,где становился злым.
                Ах,если бы вернуть тот самый бой!

                Меня твои преследуют глаза,
                Как тишина в преддверии атак,
                Я слышу все,что я не то сказал,
                Я вижу все,что делал я не так.

                Где был труслив,где падал прямо в грязь.
                Где добрым был,где становился злым,
                Где промолчал,где уходил смеясь,
                И где,вдруг, становился дорогим...

                Все было бы не так, и рвется крик.
                Не слышимый,не понятый тобой...
                Еще бы час,еще бы только миг.
                Но,...не вернуть уже прошедший бой...