О, этот вздох из строчки в строчку

Афанасьев Олег Алексеевич
О, этот вздох из строчки в строчку, о,
этот долгий стих без точки, о, этот
тёмный зимний вечер и грусть твоя мне
груз на плечи...

Пусть соловьино твоё соло
и обоснованы печали,
ты для меня, не для печати
чирикни что-нибудь весёлое.

Без грима чтоб, без декораций,
не на коне чтоб, а на пони —
припомни что-нибудь дурацкое,
смешное что-нибудь припомни.

К примеру, как мы с крыши шлёпнулись
и успокоились в опилках...
Поговори со мною в шлёпанцах,
а не на шпильках.

Как мы в горах сухое пили,
шашлык в Семипалатном ели,
мы были щедры и копили
одни лишь пьяные апрели.

Тогда мы были, словно льдины,
и нас носил поток весенний,
соединял на миг единый
и снова разрушал веселье.

Теперь победами своими
похвастать может одиночество —
я твоего не помню отчества,
а ты моё забыла имя...

И нас несёт поток весенний,
но к разным берегам причалит —
у каждого своё веселье,
у каждого свои печали...