Вот и лето вытекло...

Ветер Холодного Моря
Вот и лето вытекло ... Росою выпадет вчерашний день в траву . Юною , изящною , босою , с русой - в цвет ржаных полей - косою будет Осень тонкой полосою золотить листочки наяву . Просыпайся . Сон , который - город , отодвинь до зимних сонных дней . Там , где стылой синевой пропорот серый кружевной небесный ворот , свет небес прильнет к земле , и скоро разольется золотом по ней .
Трогательной нежностью - как в вечер - года , цвета , недоцветших снов , вдруг задышит ветер -- он-то вечен , видно оттого игрив-беспечен , искренним теплом нечеловечен ... Или просто кажется без слов . В унисон с осенней красотою , с повседневной  сказкой наяву , преклонив закат пред золотою , северный мой край , шурша листвою , отзовется с вечной простотою тем , родным - не плачу , не зову ... И аукнет в сердце что-то свыше , и чуть-чуть чуднее и светлей . Вот и лето вытекло - ты слышишь - то дожди протопают по крыше , то листва - но только чуть потише - пробежит по тишине аллей ...