Случайный гость

Наталия Бакулина
Да шел вот мимо,
  зашел случайно...
Ты чье-то счастье,
  ты чья-то тайна,
Ты чья-то тайна,
  ты чьи-то слезы,-
А здесь ты просто
  случайный гость!

А здесь и рады
  гостям случайным,-
Ох, надоели
  все эти тайны!
Все эти тайны,
  все эти сплетни,
К чужой обедне
  грязюки горсть!

Кому сидится,
  кому поется,-
Кому неймется,
  всю жизнь неймется!
И что там прятать?
  Почти что святы,-
А все кому-то
  как в горле кость!

Все ищут дряни,
  все ищут тайны,-
А ты давно уж
  совсем случайный,
В любую пору,-
  за разговором,
Как то когда-то
  у нас велось.

Оно ведь просто,-
  с горы катиться,
Да с кем-то надо
  и поделиться:
Где веселился,
  а где свалился,
Где так зашибся,-
  хоть санки брось!

А тут вот,- мимо,
  а тут,- случайно...
То где-то счастье,
  то где-то тайна,
Такая тайна,
  что даже слезы,-
А здесь ты просто
  случайный гость...