К. Уровень 82. Войско

Роман Гуселетов
В мои глаза упало солнце.
И я не вижу твоих глаз.
Я прохожу. Ты видишь?
Знаю.
Я немного опоздал.

Меняет свет на ветер звезды.
И их теперь не сосчитать.
Бегут, сверкнувши тайной
неуклюже.
Придет,
от времени уставший,
он серый и забытый сном.
И друг его, не скрывшийся за гранью
полого.
Не рядом, но молчал.
Их войско неколеблющейся стали,
где под покровом панциря из лжи
жгет сердце медленно печалью
память,
летит.
Уводит за рассветом.
К истокам сущего,
чем правда дорожит.
Немного недомысленной и робкой.
И на крыле его уже сидит,
боится шелохнуться,
пламя.