Осень, я прошу...

Антонида Носкова
Осень, я прошу...
          ещё постой.
Не спеши менять
        своё обличье.
Удиви безумной
            красотой,
Покажи нам
      томное величие.

Осень улыбается
             в ответ.
Рдеет ярко-красною
             калиной.
Рассыпая лиственный
              привет.
Отзовётся песнею
          не длинной.

Набросает жёлтые
              купюры,
Не жалея золота,
               парчи.
В яркий цвет
     лесов миниатюры,
Нарисует осень,
          хоть кричи.
21.09.2018г.Дивногорск.