заводские трубы тополей

Афанасьев Олег Алексеевич
заводские трубы тополей
к моему восьмому этажу
тоненькие ветки вознесли —
и живу я словно бы в саду
на восьмом, представьте, этаже!

ранним утром розовый мой сад
на закате сад мой золотой
ну а ночью там, среди ветвей
незнакомый бродит человек
на восьмом, представьте, этаже.

остановится и Подойдёт к окну
на меня из-за окна глядит
словно спрашивает у меня
кто такой я и зачем живу
на восьмом, представьте, этаже.

я не знаю, что ему сказать
нет совсем ответов у меня
неизвестно мне, кто я такой
и не знаю я, зачем живу
на восьмом, представьте, этаже.

почему-то кажется, когда
на вопросы я отвечу все
я тогда, увы, сойду на нет
то есть, просто-напросто умру
на восьмом, представьте, этаже.

свет гашу, и незнакомца нет
можно спать уже, но я не сплю —
«надоело жить» — хочу узнать
кто такой я и зачем живу
на восьмом, представьте этаже.