Налетела стая воронов

Владислав Тишинов
Налетела стая воронов
На двух старых лебедей,
Небо тучами всё сковано,
Время близится к беде.
Расшумелись и раскаркались,
Крыльями закрыли день,
Растерзать хотели каждого,
Стаей бросились к воде.
Но вода-спасеньем стала,
Не умеет вороньё,
Ни барахтаться, ни плавать,
Как обычное зверьё.
Так и люди, что без веры,
Чувства верущих крадут,
Забывая-не все звери,
По воде легко плывут.