Два огня

Наталья Апрельская 66
Я оказалась между двух огней:
В одном, как ведьма, на костре сгораю,
В другом, как феникс, снова оживаю.
И жизнь летит стремительней вдвойне,
Хотя, похоже, не к воротам Рая.

Пускай меня осудят «знатоки»,
Что жизнь вели – ни слова без оглядки –
В налаженном и праведном порядке,
Закрыв на ключ семейные замки,
Дни проложив, как правильные грядки.

Пускай кривится в злобе чей-то рот,
А кто-то мне завидует банально…
Неправедно живу я, ненормально.
Но думаю, Всевышний всё поймёт!




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018