Мгновение

Андрей Михеев 55
От яслей до сего мгновенья,
Видно так мне судьбою велено,
Я глотал все свои сомненья
И дрожал в ожидание трепетно.

Мне не то, что не спать - не дышится, -
Давит грудь и гортань сжимает.
Мне ночами твой голос слышится,
А под утро вдруг исчезает.

Расставаться - какая жалость.
Кто придумал такую глупость.
Задержаться хотя бы малость:
Две судьбы на одну минуту.

Расстояние - преграда прочим.
Нам с тобой лишь сердец биение:
В каждом вздохе и в каждой строчке.
Наша жизнь лишь одно мгновенье.