Над пропастью повыше облаков...

Мария Булат
Над пропастью повыше облаков,
Где небо давит плечи, как вина,
Я на весу держу свою любовь.
Вот отпущу — и лопнет тишина,
Ворвется ветер музыкой в простор,
И брызнет солнце, и сожжет беду.
И я освобожусь от пут и шор,
Вперед пойду.

И разберусь, и полечу — лови
Меня над океаном снов и слов.
Да, мир стоит на сваях из любви,
Но жизнь гораздо больше, чем любовь.
Темнеет белый волос на висках,
Я оседлала свой девятый вал,
Тебя увижу в городских тисках —
О, как ты мал!

Как много солнца, мира и тепла!
О как же я зазябла в прежних днях…
Смотри, листва иная подросла,
И новый путь намечен для меня —
Над пропастью повыше облаков,
На радуге, по ободку времен,
Вне суеты, усталости, веков
И вне имен…

весна, 2007