Huysmans

Юша Пишу
Берег Крыма крошится
Как разбитое сердце
И остаток любви бережливей в себе храня
Тем, чем искра становится для пожара
Ты становишься для меня
На колени, раком и просто раздвинув ноги
Словно рыба, хватая воздух, или лучи — кричи!
Открываешь рот

...или все происходит ровно наоборот
 
Поперёк или вдоль остаются на складках простынь
На изгибах ткани, просто материках
Звезды бисера или пота стирают с гроздьев
Тех плодов что сжимаю сейчас в руках
Тех плодов что дают нестерпимо сладкий
Этот приторный сок горизонты стальных широт
Или узкостей

...или наоборот

Без страстей без затей без детей
Без езды без п**ды без потерь
Осторожно, все сложно
Пустопорожний треп или
Тревожный укор укол упрёк
На кровати вдоль или поперёк
Теория мой конёк
И рельефы вздымаясь
Станут равниной моря
И в дыму открывает народ
Отвердевшие скалы тел
Что хотели потели лизали
**али грели вертикали и параллели
Вылезая за борт кровати, за стены постели
Повернули и полетели
Текущие телки в потёмках
Трели на виолончели
Варенье времени в самом деле
Ассоль Азазель Амаретто Аллегрова и Апероль
Моно стерео видео теле инста
Давай по дороге трудной с тобой со мной
Порой наедине с дырой сырой
В стремени или в узде на бороде
Бдения бремя на стене остаются тени
Тех кто рядом и тех кто уехал в Плимут
В болотной тине, в омут, сонмы ангелов гибнут
В запахе воблы никчемно,
В каменоломне тяжёлый труд
И два метра матраса ещё в запасе,
Тем опасней двигаться горки мяса
На весу без опоры без навигации и приборов
Как воры, я скоро кончу
Органы Ланселот антрекот черт
Астарот и прочий рогатый скот
И баллон под давлением
Дёсны язык губа
Это равенство это судьба
Это сотни желаний плотских
В хороводе пестром кружАтся
На фоне ковра вот чуть-чуть и уже пора
На подушку, за дУшу
Пожар потушен струей
Сам не свой, и на ушко: «Ты мой герой»
Пароходной трубой, в трахею
Жизнь дарующий гной, тишина и покой
Одеяло мешает явно скажи пароль
Между стенок прошёл
И пульсация чистого сердца
Бескорыстно и праведно силы сведя вокруг
Концентрирует ловкость рук
Компенсирует влажный трюк
Это белые трюфели ищет черный паук
Аллегория ремеслу глиномеса моя принцесса
Недотроги с большой дороги
Или с трассы заказ, распечатают чек на кассе
Все для вас
И справляется месса взахлёб словно в первый раз
От параграфа первого перегретого стрессом
Переходим к последнему вброд

...или наоборот.