Сомнения прошли. Холодный день бодрит

Виктор Пашков
Сомнения прошли.
Холодный день бодрит.
Осенние костры дымятся виновато. 
На солнечные дни закрыт скупой кредит,
жить в невесомости дождя тяжеловато.

Дышу легко:
нет пыли, -
едкий дым не в счёт.
Деревья голы:
листья облетели быстро.
Ленивая вода по впадинам течёт
и тушит редкие взлетающие искры.

Раздумчивое время, -
жду просторный час:
пройтись пешком неторопливо, осторожно, -   
случайно встретить на пустой аллее фраз
единственное слово - Слово Божье.

В разгаре осень.
Сиплый дождь.
Иду один.
Случайность в точности – иллюзия подарка.
Передаю Ему тревожный дух родни:
мне в невесомости то холодно, то жарко.
                09.09.18