Ты вспоминаешь прошлое моё

Наталья Апрельская 66
Ты «вспоминаешь» прошлое моё
В придуманном и искажённом виде.
Напрасных подозрений вороньё
Клюётся из желания обидеть.

Себя в твоих «эссе» не узнаю:
Из всех историй хоть словечко мне бы…
Я виновата в чём? Что жизнь свою
Мы проживали врозь под этим небом?

Меня ревнуешь к прошлому… Каким
Оно тебе привиделось сквозь годы?
Ты вороньё упрёков из руки
Прикармливаешь ревности в угоду.

Меня, не зная прежде, не глядись
В кривые зеркала своих иллюзий.
Какая в прошлом может быть корысть,
Что в нашем проявилась бы союзе?




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018