Тощей зимой...

Мария Булат
Тощей зимой все сложней выбирать между пряником и кнутом,
В общем-то разницы нет, и твой выбор ненаказуем.
Я потребляю искусство как надо, с закрытым ртом,
А, прожевав, глотаю, и выход оставшегося предсказуем.

Строчки приходят, а я не записываю. К чему?
Снег моросит, не метет в этом городе, кажется, целую вечность.
В спичечном домике — эквилибрис, ни бэ, ни му,
Я неизбежно теряю лицо и последнюю человечность.

Ближе собаки, пожалуй, компьютер и, может быть, календарь,
Техника чтения бьет все рекорды на раз и вступает в драку,
Где же ты шляешься, скучный, унылый менеджер-царь,
Без которого в голове то ночь, то улица, где теряешь собаку…

осень, 2009