жить хотелось свободно, раскованно...

Афанасьев Олег Алексеевич
жить хотелось свободно,
раскованно как ветер,
как море, хотя бы как дерево
да вот жили мы в зоне
рискованного земледелия...

жить хотелось красиво, возвышенно
отличаться особым мнением —
да вот жили мы в зоне повышенного загрязнения...

жить хотелось умней, затейливей
не боясь ни Бога, ни Чёрта —
да вот жили мы в зоне потерянных точек отсчёта...

жить хотелось!..
хочется впрочем и сегодня,
и завтра, и далее — хоть у жизни
в порядке не очень кое-какие детали...