Предсердие. Сумерки...

Мария Булат
Предсердие. Сумерки. Стук и горяч, и част,
И тени, как белки, шныряют туда-сюда.
И спазм подползает к горлу, и ноги ласт
Желают, как горло хочет, чтоб вновь вода
Вошла в него струйкой расплавленной, ледяной,
Неведомой сущностью вдоха. Преддверьем жабр —
Так режется что-то странное за спиной,
Так клином в висок впивается канделябр…

декабрь, 30, 2007