В съемной квартире...

Мария Булат
В съемной квартире, в спальнике, на полу
Сплю, обнимая большого чужого пса.
Друг мой, я в этой жизни живу в углу
Скорчившись, сжавшись, а все, что могу — писать.

Весь позитив уходит на то, чтоб встать
Утром и ткнуться носом в чужую дверь.
Я сохраняю улыбку, лицо и стать,
Это приклеено, друг мой, не верь, не верь.

Я проживаю недели, как автомат,
Это февраль протаранил меня насквозь,
Это метель по чердак замела дома,
Утро разбитой чернильницей растеклось.

Чтоб ты ни делал сегодня или потом,
Как бы ни копошился в своем углу,
Снова проснешься в обнимку с лохматым псом
В съемной квартире, в спальнике, на полу.

февраль, 2007
Москва
Утро
Спальник
Собака