Серый плед тумана мне на плечи лёг

Гелий Кринько
Серый плед тумана мне на плечи лёг,
Каплями обмана я насквозь промок.
Листья что-то шепчут тихо меж собой,
Растворился жемчуг звёздный пеленой.

Разделилось небо солнечным лучом,
Разрывал я хлебы запивал ручьём.
Затерялись росы средь бескрайних трав,
Расплетались косы страсть в ночи познав.

Перелётной птицей в дальние края
Грусть-печаль сестрица улетит моя.
Крылья расправляя над седой рекой,
Счастье обретаю, если ты со мной.

Солнце поднималось, сняв ночной покров.
Эхом разливалась песня соловьёв.
И зарёй рассветной распускался день,
Сон мой безответный превращая в тень.

Перелётной птицей в дальние края
Грусть-печаль сестрица улетит моя.
Крылья расправляя над седой рекой,
Счастье обретаю, если ты со мной.

Воздух наполнялся ароматом трав.
Вздох с груди сорвался, словно был неправ.
Облака рисуя кистью неземной,
По волнам кочует ветер за тобой.

Перелётной птицей в дальние края
Грусть-печаль сестрица улетит моя.
Крылья расправляя над седой рекой,
Счастье обретаю, если ты со мной.