Властители небес

Андрей Артюховский
С земли не видно тех очертаний,
которые образуют город богов,
где каждый дом себе построил,
а на земле там есть свой кров.

Ведь людям надо верить в что-то,
что им поможет их детей растить,
что даст им пищу, воду, волю,
и тот кто им грехи простит.

И боги эти держатся на вере,
пока в них верят - есть и свет,
а  вдруг забудут то не страшно,
они ведь в памяти на век.

И даже боги уж не вечны,
но и бессмертны в тот момент,
когда реинкарнация проходит,
они увидят уже новый свет.