Спички

Мария Булат
Мы с тобой пойдем по грибы,
Пойдем по грибы,
Пойдем по грибы…
Т. Пучко
Жизни пустой коробок.
Кончились спички.
Эй, капитан, отплывай,
Ты меня не дождешься.
Память — заветный лубок,
Сон, болтовня и привычки,
Черствый дневной каравай,
Не разломишь — сорвешься…

Тянет рюкзак за спиной,
Хочется снять и забыться.
Мерзнут слова на губах,
Ни записать, ни шепнуть.
Вот отыграли отбой
Очередной репетиции,
Просто блуждаю впотьмах —
Отзовись, кто-нибудь!

Что же ты, вечный трубач?
Где же твой зов бессловесный?
Или ты внял суете
И растворился в делах?
От непонятных задач
И равнодушия  тесно.
Я, капитан, не из тех…
Дело швах.

октябрь, 2006