От родника к роднику...

Мария Булат
От родника к роднику беглецом,
Безрассудным и нищим, как ветер, как щепка…
С пришитым лицом.
С пришпиленным крепко
Сердцем. Еще и привязанном крест-
Накрест. Уж так уродился, живи же.
Только нет мест
Где цветет ежевика…

2009