Рождество Богородицы

Лада Негруль
Не явилась Она с иконы.
Долго ждали от Бога ответ…
Но поправ природы законы,
Родилась Мария на свет.

Всё сносили: насмешки, удары,
За бездетность свою терпя,
Пусть родители были стары,
Только жили, Бога любя.

Сколько слез и молитв прекрасных
Было к Небу вознесено!
Сколь погибло надежд напрасных…
Уже смерть маячила, дно.

И когда уже кончился срок
Упований обычных, земных,
Ангел к ним пришел на порог,
Из миров воплотившись иных.

Вот мы молимся – Небо глухо.
Так мы думаем в раздраженье.
Сами слушаем Бога в пол-уха,
Значит нету наверх движенья.

Старики Иоаким и Анна
Миру верой смогли помочь.
И смогло прозвучать: «Осанна!
Родилась великая Дочь!»

Маловерье – духа бесплодие,
Это точное утвержденье…
Всех поздравь под любви мелодию
С Богородицы днем рожденья!



21.09.18