Судьба

Наталья Апрельская 66
              Где ты был? Почему ты не был?
              Для кого ты себя берёг?
                И.С.

В какой божественной конторе
Нам отложили время встречи –
Перенесли заветный вечер
На дату «позже» вместо «вскоре»?

Кому назло? Кому в угоду
Судьба возилась с канителью
И нити путая бесцельно,
Нас не вела навстречу – годы?

Всё в жизни было бы иначе:
А так… прожили неуклюже.
Достойно, может быть, снаружи.
А что внутри – молчанье спрячет.

На днях, мои прослышав речи,
Судьба сошла ко мне с ответом:
Всю жизнь вы зрели к вашей встрече.
Суть промедленья – только в этом.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018