И фантастические страхи на берегу ночной Пахры

Афанасьев Олег Алексеевич
И фантастические страхи
на берегу ночной Пахры,
и до кровянки первой драки,
и жмыха вкус, и дым махры...

И веру в сбыточность иллюзий,
и слёзы в тысячу карат, и то,
что рядом были люди — народ,
а не электорат...

И за спиной — ни шпилек сплетен,
ни злых насмешек, ни ханжей,
ни провокаций, ни ножей —
короче, был и прост, и светел

потерянный навеки рай!
Туда тридцать восьмой не ходит,
и никакой другой трамвай —
так уж положено в природе,
увы и ах, и ай-ай-ай...